Gesetze
Studium
Definitionen
Schemata
Suche
Abschnitt 5 - Bezeichnung und Aufmachung
§ 29 Eintragung von Lagen und Bereichen
§ 30 Auszeichnungen und ähnliche Angaben
§ 31 Wein für religiöse Zwecke
§ 32 Angabe von Weinarten; Reifeangaben
§ 32a Classic
§ 32b Selection
§ 32c Weitere Bestimmungen für Classic und Selection
§ 32d Abweichungen; Ausnahmen
§ 33 Liebfrau(en)milch; Hock
§ 33a Verwendung bestimmter Behältnisse
§ 34 Riesling-Hochgewächs; Der Neue; primeur
§ 34a Crémant, Winzersekt
§ 34b Steillage; Terrassenlage
§ 34c Teilweise gegorener Traubenmost
§ 35 (weggefallen)
§ 36 Vorgeschriebene Angaben
§ 37 Zugelassene und verbotene Angaben
§ 38 Angaben zum Betrieb und zur Abfüllung
§ 39 Geografische Angaben
§ 39a Geografische Bezeichnungen mit EU-Schutz
§ 40 Angabe kleinerer geografischer Einheiten
§ 41 Geschmacksangaben
§ 42 Rebsortenangaben
§ 43 Jahrgangsangaben
§ 44 Kumulierungsverbot
§ 45 Verwendung von Kennziffern
§ 46 Verkehrsverbote bei vorverpackten aromatisierten Weinerzeugnissen und vorverpackten weinhaltigen Getränken
§ 46a Kennzeichnung in deutscher Sprache
§ 46b Zutaten und Verarbeitungshilfsstoffe, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen
§ 47 Alkoholfreier und alkoholreduzierter Wein
§ 48 (weggefallen)
§ 49 Art der Aufmachung
§ 50 Angabe des Loses
§ 51 (weggefallen)
Weinverordnung (WeinV 1995)
§ 48 (weggefallen)